Новости
15 февраля 2016 г. 14:23

Уроки во всех школах Нижнего Новгорода возобновились после карантина из-за гриппа

Нижний Новгород. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все школы Нижнего Новгорода вернулись к полноценному образовательному процессу после карантина по гриппу и ОРВИ, сообщает в понедельник управление по работе со СМИ нижегородской мэрии со ссылкой на директора городского департамента образования Ирину Тарасову.

"В среднем в классе по причине болезни отсутствуют от двух до пяти человек. Переломный рубеж карантина пройден, ребята во всех школах приступили к занятиям, входят в учебный режим", - сказала И.Тарасова.

По ее словам, во время ограничительных мероприятий дети получали домашние задания через электронные дневники.

"Сейчас задача учителей - выровнять поурочное планирование, проанализировать, что ученики наработали самостоятельно на дому. После этого они будут двигаться дальше по учебному плану", - сказала И.Тарасова.

По данным на начало февраля, в Нижнем Новгороде карантин был объявлен в 151 школе (98%). Также был приостановлен учебный процесс в каждой четвертой школе области.

12 февраля региональный минздрав заявлял, что эпидемия гриппом и ОРВИ на территории Нижегородской области имеет тенденцию к спаду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще