Новости 26 июля 2021 г. 14:14

Уровень сероводорода в воздухе в Уфе превысил ПДК в 3,5 раза

Уфа. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Разовое превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 3,5 раза зафиксировано в воздухе в микрорайоне Черниковка в Уфе с 25 по 26 июля, сообщила пресс-служба министерства экологи и природопользования Башкирии в понедельник.

"На автоматизированной станции контроля атмосферного воздуха, расположенной по улице Новочеркасской, зафиксировано максимально разовое превышение по сероводороду до 3,5 ПДК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вероятными источниками выброса являются "объекты, расположенные в северной части города и подлежащие федеральному экологическому контролю".

Информация о превышении ПДК вредных веществ направлена в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер.

В ведомство продолжают поступать жалобы от горожан на качество воздуха, за прошедшие сутки принято 121 обращение.

"Все заявители жаловались на сильный химический запах в районе проживания", - уточнила пресс-служба.

Данные о поступивших жалобах также переданы по подведомственности в региональное управление Роспотребнадзора и Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Ранее сообщалось, что ночью 16 июля на автоматизированной станции контроля атмосферного воздуха, расположенной по улице Новочеркасской, 7, было зафиксировано разовое превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 14,3 раза.

С мая 2021 года жители Уфы многократно массово жаловались на неприятный химический запах и смог в воздухе, замеры показывали превышение ПДК вредных веществ.

По фактам превышений ПДК загрязняющих веществ в воздухе Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора и башкирское управление Роспотребнадзора в конце июня начали внеплановые проверки в отношении предприятий, расположенных в северной части Уфы. Результаты проверок пока не обнародованы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще