Новости 30 января 2013 г. 13:33

Уроженца Севастополя, убившего иностранца в поезде в Нижегородской области, ожидает принудительное лечение

Нижний Новгород. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела в отношении уроженца Севастополя, напавшего в поезде на двух граждан Азербайджана и зарезавшего одного из них.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера", - сообщается на сайте СКР в среду.

По версии следствия, вечером 21 апреля 2012 года в тамбуре вагона пассажирского поезда "Барнаул-Москва", следовавшего по перегону Пильна-Сергач в Нижегородской области, 30-летний уроженец Севастополя встретил двух незнакомых граждан Азербайджана.

"Он выхватил нож и беспричинно нанес потерпевшим множество проникающих колото-резаных ранений в различные части тела. Потерпевшие оказывали активное сопротивление, но обезвредить нападавшего удалось лишь после вмешательства двух пассажиров вагона", - говорится в сообщении.

В результате один из потерпевших скончался на месте, здоровью второго был причинен легкий вред.

Проведенная в ходе следствия психиатрическая судебная экспертиза признала нападавшего психически невменяемым, установив, что в момент нападения он не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в конце апреля минувшего года в Нижегородской области был задержан уроженец Севастополя, подозреваемый в убийстве и покушении на убийство в поезде двух выходцев из Азербайджана.

Уголовное дело было возбуждено по статьям УК РФ "покушение на убийство двух лиц" и "убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще