Новости 13 марта 2015 г. 14:10

Уроженец Киргизии предстанет перед судом в Перми за поджог квартиры, где погибли три малыша

Пермь. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи СУ СКР по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвинявшегося в убийстве троих детей с особой жесткостью, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

"По версии следствия, ночью 6 сентября 2014 года злоумышленник, испытывая личную неприязнь к хозяйке квартиры и желая умышленно причинить ей смерть, её супругу и их четверым малолетним детям, через замочную скважину в двери, залил внутрь квартиры горючую жидкость, после чего поджег её. В результате возникшего возгорания от отравления угарным газом скончались трое малолетних детей 2005, 2007 и 2011 годов рождения", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, обвиняемого удалось задержать 25 сентября прошлого года. Им оказался уроженец Киргизии с гражданством РФ.

Для того чтобы выйти на след мстителя, следователям из отдела по особо важным делам пришлось опросить почти сотню человек, а также провести 14 экспертиз. Объем уголовного дела составил восемь томов.

Сейчас материалы переданы для рассмотрения в Пермский краевой суд.

Ранее сообщалось, что 6 сентября 2014 года неизвестный с помощью резинового шланга через замочную скважину залил в прихожую квартиры в деревянном двухэтажном доме Кировского района Перми легко воспламеняющуюся жидкость и поджег ее. В квартире в это время находились четверо детей и их родители. Родителям с годовалым ребенком удалось спастись, а трое старших детей погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще