Новости 10 ноября 2014 г. 18:09

Ущерб казанскому пороховому заводу от сентябрьской аварии оценивается в 225 тыс. рублей - Ростехнадзор

Казань. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило расследование аварии на Казанском государственном казенном пороховом заводе, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь ведомства Анна Яковлева.

По ее словам, официальная причина аварии будет озвучена во вторник.

Вместе с тем, А.Яковлева сказала, что материальный ущерб предприятию составил 225 тыс. рублей. Экологический ущерб причинен не был.

Ранее со ссылкой на ГУ МЧС по Татарстану сообщалось, что 28 сентября на территории предприятия в результате хлопка частично разрушены первый и второй этажи отдельно стоящего здания на площади 300 кв. м.

По данным представителя прокуратуры, в результате происшествия пострадало производственное оборудование, расположенное в здании, однако завод продолжил работать в штатном режиме.

Управление Ростехнадзора ранее сообщало, что, по предварительным данным, "на участке прессования цеха N5 произошел неконтролируемый взрыв остатков продукта в смесителе, в результате которого разрушились стены здания, и обрушилась кровля".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще