Новости 24 сентября 2021 г. 12:56

Ущерб от пожара в Тольяттинском лесничестве оценен в более 10 млн рублей, погибло 96 га лесных культур

Самара. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Общий ущерб от пожара в июле в Тольяттинском лесничестве оценивается в более 10,53 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

"Затраты на тушение пожара на территории лесов Тольятти и ущерб лесным насаждениями составил 10,53 млн рублей. В результате пожара погибли 96 га лесных культур 2011-2015 годов посадки, которые осенью 2021 года планировались к переводу в покрытые лесом земли", - уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем, на сайте администрации Тольятти сообщается, что в настоящее время из областного бюджета поступило 10 млн рублей на приобретение пожарной техники, оборудования и инвентаря для нужд МКУ "Тольяттинское лесничество" и МБУ "Зеленстрой".

"Речь идёт о приобретении видеорегистраторов для служебного автотранспорта, который задействован в патрулировании городского леса. Регистраторы необходимы для того, чтобы патруль мог точно фиксировать и передавать в правоохранительные органы информацию о гражданах и транспортных средствах, обнаруженных в лесном массиве в период действия запрета на посещение леса", - отмечается в сообщении.

Между тем, на лесообустройство и другие противопожарные мероприятия запланировано порядка 60 млн рублей. Также порядка 60 млн рублей муниципалитет запрашивает на расчистку леса. Окончательная сумма финансирования будет определена после утверждения бюджета Самарской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Серия пожаров в лесной полосе Тольятти началась в июле. Тогда площадь, пройденная огнем, составила 152,6 га, пламя удалось остановить за 2 км до ближайших жилых построек. В августе снова были зафиксированы пожары в городском лесничестве. В городе был введен режим ЧС. Всего выгорело 31,7 га леса.

В обоих случаях причиной возгораний был назван поджог, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений, с причинением крупного ущерба). За поимку поджигателей леса горадминистрация объявила вознаграждение в 500 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще