Новости 10 февраля 2014 г. 18:03

Ущерб жителям Кирова от схода цистерн с газовым конденсатом будет полностью возмещен - ГЖД

Киров. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство ГЖД намерено полностью возместить ущерб кировчанам, чьи дома и строения пострадали в результате аварии грузового поезда с газовым конденсатом, происшедшей 5 февраля.

"Могу сказать, что возмещение ущерба будет в полном объеме. Одно из условий - независимая экспертиза ущерба имуществу", - сообщил замначальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что кроме заключения независимого эксперта пострадавшие должны предоставить в страховую компанию ГЖД свидетельство на право собственности и справку о событии, которым вызван ущерб имуществу.

"Это не значит, что владельцам построек, не имеющим документов о праве собственности, компенсации не будет. Каждый случай будет рассматриваться отдельно", - сказал А. Небольсин.

В свою очередь, заместитель главы администрации Кирова, глава теруправления по Нововятскому району Геннадий Плехов сообщил журналистам, что, по уточненным данным, в результате аварии повреждено 16 автомобилей и 88 строений, в том числе два жилых дома. "Степень повреждения - разная", - сказал Г.Плехов.

По его информации, за минувшие выходные в спецкомиссию, действующую в территориальном управлении для оценки ущерба пострадавшим от железнодорожной аварии, с заявлениями обратились 29 человек.

Утром 5 февраля в районе Поздино Кировского отделения Горьковской железной дороги сошли с рельсов 32 цистерны товарного поезда с газовым конденсатом. Произошло возгорание, жертв и пострадавших нет.

Железнодорожники полностью восстановили движение поездов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще