Новости 11 сентября 2014 г. 19:21

Ушел в отставку сити-менеджер Новочебоксарска

Чебоксары. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новочебоксарское городское собрание депутатов на внеочередном собрании в четверг освободило главу администрации второго по величине чувашского города Александра Сироткина от занимаемой должности.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель аппарата городского парламента Татьяна Таловеренко, решение принято единогласно на основании заявления сити-менеджера "по собственному желанию".

Исполнять обязанности главы администрации будет заместитель А.Сироткина по социальным вопросам - начальник отдела образования Марина Соловьева.

В свою очередь А.Сироткин заявил агентству, что прежде чем уйти с должности, он "посоветовался с депутатами горсобрания, и это решение консолидированное".

"Я с коллегами-депутатами переговорил, и мы приняли решение, что те задачи, которые мы для себя ставили, работая в команде, реализованы, поэтому надо дать возможность сегодня сформировать новую команду для решения новых задач", - сказал он.

"Не могу сказать, что я не удовлетворен результатами своей работы. Хотя критика в наш адрес со стороны региональной власти конечно была. Думаю, что новый глава вместе с новой командой с новыми силами реализует то, что не удалось реализовать нам", - отметил А.Сироткин.

Он признал, что в городе есть нерешенные проблемы, и что "критика в адрес администрации была правомерна". "В силу разных обстоятельств мы не смогли решить некоторые проблемы, но не ошибается тот, кто ничего не делает", - отметил собеседник агентства.

В будущем А.Сироткин планирует заниматься хозяйственной деятельностью.

"Есть предложения. И я с радостью вернусь к хозяйственной работе. Я никуда не ухожу, я остаюсь в городе", - сообщил он.

А.Сироткин возглавил Новочебоксарск в июле 2011 года. Ранее он работал на ОАО "Химпром", а с 2001 по 2011 год возглавлял МУП технической инвентаризации города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще