Новости 7 июня 2013 г. 13:14

Условные сроки получили в Нижнем Новгороде мошенники, обналичившие сертификаты на маткапитал на 5 млн рублей

Нижний Новгород. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода в пятницу вынес обвинительный приговор членам преступной группы, занимавшихся хищением денежных средств материнского капитала.

"Приговором суда все подсудимые получили условные сроки", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов.

По его словам, двое сотрудников фирмы, через которую обналичивались деньги, приговорены к 4 годам и 4 годами и 1 месяцу условно. 8 обладательниц маткапитала получили по 10 месяцев условно.

Всего в ходе следствия удалось установить 15 преступных эпизодов с ущербом около 5 млн рублей.

Согласно разработанной преступной схеме, на имя обладательниц сертификатов через специально созданную фирму приобретался дом в пределах Нижегородской области, практически непригодный для проживания.

Затем оформлялся фиктивный договор займа на сумму материнского капитала, и владелица сертификата обращалась в Пенсионный фонд с заявлением о перечислении денежных средств на расчетный счет фирмы. Полученные деньги обналичивались и делились между обвиняемыми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще