Новости 27 февраля 2018 г. 17:05

Условных террористов, захвативших самолет, уничтожили в ходе учений в аэропорту Уфы

Уфа. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Командно-штабные учения по предотвращению теракта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников проведены во вторник в аэропорту "Уфа", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСБ по Башкирии.

По замыслу учения, группа "террористов" захватила в аэропорту пассажирский самолет "Airbus A321", который готовился к вылету в Москву. В момент "нападения" на борту воздушного судна находились 48 пассажиров и 6 членов экипажа.

"Преступники", угрожая жизни "заложников", потребовали предоставление бронежилетов, 3 млн долларов США и самолета для вылета в Сирию", - сказал сотрудник пресс-службы.

После получения информации о происшествии к месту "преступления" были направлены силы региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС, развернут республиканский оперативный штаб, который координировал действия служб быстрого реагирования, органов безопасности и правопорядка. Начальник УФСБ по Башкирии на территории Уфимского района ввел режим контртеррористической операции (КТО).

По сценарию, в ходе переговоров "террористы" открыли огонь по "заложникам", в результате чего был убит один из бортпроводников, трое пассажиров получили огнестрельные ранения.

"В связи с отказом "преступников" от дальнейших переговоров, а также повышенной угрозой жизни "заложников" руководителем КТО было принято решение о проведении штурма самолета. В результате боевого мероприятия "террористы" и их пособники были нейтрализованы, "заложники" освобождены, обнаруженные взрывные устройства обезврежены", - отметил представитель ведомства.

В ходе учения проверена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности аэропорта, отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции.

"Руководство оперативного штаба в республике отметило готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще