Новости 11 июня 2009 г. 14:14

Условный срок получил бывший замначальника Удмуртской таможни, пытавшийся дать взятку с целью выгородить своего зятя

Ижевск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Ижевска в четверг признал виновным бывшего заместителя начальника Удмуртской таможни Сергея Богатырева в покушении на дачу взятки должностному лицу и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

   Как сообщает прокуратура Удмуртии, в суде было установлено, что С. Богатырев, работая в должности замначальника таможни, узнал, что в отношении его зятя - инспектора оперативно-дежурного отделения отдела таможенной охраны - проводится проверка по факту предоставления в отдел кадров таможни диплома государственного образца о среднем профессиональном образовании, содержащем несоответствующие действительности сведения.

   "С целью фальсификации материалов проверки С.Богатырев 16 марта 2009 года в служебном кабинете пытался передать начальнику отдела собственной безопасности Удмуртской таможни взятку в размере 25 тыс. рублей, однако при передаче взятки был задержан сотрудниками Управления ФСБ РФ по Удмуртии", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще