Новости 6 марта 2012 г. 11:29

Условный срок получил чувашский пенсионер за смерть ровесницы, которую он в мороз оставил привязанной во дворе дома

Чебоксары. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Красноармейский районный суд Чувашии признал 73-летнего местного жителя виновным в том, что он избил и привязал на ночь к столбу во дворе дома свою пожилую знакомую, отчего та умерла от переохлаждения.

Подсудимый приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и причинение смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике во вторник.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 20 октября 2011 года пенсионер у себя дома в деревне Хорнзор Аликовского района распивал спиртное вместе с 73-летней гостьей из соседней деревни Сормпось-Мочеи. Через некоторое время они вышли на улицу, где возникла ссора, причину которой мужчина вспомнить не смог.

"Сельчанин жестоко избил свою гостью, после чего затащил ее во двор своего хозяйства и привязал к столбу, оставив ее там на ночь, а сам зашел домой спать", - говорится в сообщении.

Проснувшись наутро, пенсионер обнаружил, что потерпевшая не подает признаков жизни и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти женщины, остававшейся на улице около восьми часов, явилось общее переохлаждение организма.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, наказание назначено с учетом престарелого возраста обвиняемого.

"Имело значение и то, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, характеризуется положительно", - отметил О.Дмитриев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще