Новости 21 ноября 2012 г. 16:06

Условный срок получил главный пензенский судебный пристав за незаконный сбор денег с подчиненных

Пенза. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Пензы в среду вынес приговор главному судебному приставу Пензенской области Николаю Андрееву, обвиненному в злоупотреблении должностными полномочиями.

Подсудимому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба райсуда.

Суд установил, что Н.Андреев из корыстной личной заинтересованности разработал и организовал систему, по которой определенный круг подчиненных получал премии и вносил часть полученных средств в неофициальный фонд.

По данным следствия, незаконная система по сбору денег с работников управления действовала с октября 2008 года по апрель 2011 года и лично контролировалась главным судебным приставом.

Средства фонда использовались на различные расходы, в том числе и на представительские услуги, не связанные с уставной деятельности УФССП.

Отмечается, что имущественный ущерб составил 968,9 тыс. рублей.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности обвиняемого, обстоятельства смягчающие наказание: совершение преступления впервые, положительные характеристики, состояние здоровья и наличие несовершеннолетнего ребенка.

Уголовное дело в отношении руководителя УФССП по региону об использовании служебного положения вопреки интересам службы было возбуждено в марте 2011 года.

"Н.Андреев разработал и организовал систему премирования определенного круга подчиненных в большем размере по сравнению с другими работниками, при этом часть премий подчиненные вносили в "неофициальный фонд" управления", - сообщала ранее прокуратура региона.

Денежные средства из "неофициального фонда" по указанию руководства управления расходовались на приобретение ценных подарков, "представительские" и прочих расходов.

Обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями были предъявлены Н.Андрееву 13 февраля 2012 г. В августе прокурор Пензенской области утвердил обвинительное заключение и передал уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще