Новости 5 мая 2011 г. 12:01

Условный срок получил телефонный террорист из Йошкар-Олы за "минирование" оборонного завода

Йошкар-Ола. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Йошкар-Олинский городской суд (Марий Эл) признал виновным местного жителя Николая Шолагаева за ложное сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном на ОАО "Марийский машиностроительный завод" (ММЗ).

Пресс-служба республиканской прокуратуры сообщает, что суд назначил Н.Шолагаеву наказание в виде к 2,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Кроме того, в пользу ОАО "ММЗ" в полном объеме взыскан причиненный заводу ущерб в размере 215 тыс. 359 рублей.

В ходе следствия и в суде мужчина полностью признал свою вину, судебное разбирательство по его ходатайству проходило в особом порядке.

Приговор суда вступил в законную силу.

В пресс-службе отметили, что прокуратура намерена также взыскать с телефонного террориста сумму ущерба от проведения проверок по сообщению о взрывном устройстве.

Ранее сообщалось, что 1 ноября персонал ОАО "Марийский машиностроительный завод" был эвакуирован из-за ложного сообщения о взрывном устройстве. Все помещения были проверены, но никакого взрывного устройства не нашли. Милиционеры установили, что звонок о минировании поступил с сотового телефона от 23-летнего слесаря этого предприятия.

Выяснилось, что он поспорил с другом на 500 рублей, что позвонит в милицию и сообщит о заложенном в цеху завода взрывном устройстве. Спор он выиграл, но вместе с тем нанес существенный материальный ущерб предприятию, связанному с простоем.

ОАО "Марийский машиностроительный завод" (ММЗ) (входит в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" (Москва) основан в августе 1941 года. ММЗ специализируется на выпуске сложных радиотехнических комплексов, систем управления, вычислительной техники, поставляемой как по государственному оборонному заказу и на экспорт, так и на производстве гражданской продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще