Новости 16 сентября 2015 г. 14:05

Условный срок получил в Ижевске организатор финансовой пирамиды

*** Один из участников пирамиды покончил с собой

Ижевск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ижевске признал виновным бывшего финансового директора ООО "ФинМаркетИжевск" в мошенничестве и присвоении денежных средств, сообщает прокуратура Удмуртии в среду.

Установлено, что в 2012-2013 годах мужчина, распространяя заведомо ложную информацию о возможности получения большой прибыли в созданной им финансовой пирамиде под названием "Проект "Матрица", предлагал гражданам заключать договоры займа с возглавляемой им организацией микрофинансирования.

"Данные денежные средства якобы шли в общий фонд "Матрицы" и распределялись между участниками, однако пострадавшие не только не получили какой-либо прибыли, а еще и остались "должны" ООО "ФинМаркетИжевск", - сказано в сообщении.

В результате мужчина завладел денежными средствами 69 граждан - жителей Удмуртской Республики, Татарстана, Пермского края и Кировской области. Как правило, потерпевшими становились студенты, обучающиеся в учебных заведениях Ижевска.

"В последующем один из заемщиков - молодой человек, покончил жизнь самоубийством", - сообщает прокуратура.

Материальный ущерб от финансовой пирамиды оценивается в более чем 2 млн рублей.

Суд назначил ее организатору наказание в виде лишения свободы на срок три с половиной года условно и с таким же испытательным сроком.

"Подсудимый вину в совершении преступления не признал, уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. Приговор суда в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще