Новости 13 ноября 2014 г. 11:57

Условный срок получила в Удмуртии следователь полиции за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Ижевск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Удмуртии признал 27-летнюю бывшего старшего следователя МВД виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении, сообщает следственное управление СКР по республике в четверг.

Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года следователь по находившимся в ее производстве двум уголовным делам сфальсифицировала ряд протоколов следственных действий.

"Сфальсифицированные протоколы следователь приобщила к уголовным делам в качестве доказательств причастности граждан к инкриминируемым им деяниям, которые в действительности те не совершали", - говорится в сообщении.

Суд назначил бывшему следователю наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком на два года.

В сентябре 2013 года на сайте Генпрокуратуры сообщалось, что гособвинитель выявил факты фальсификации доказательств со стороны старшего следователя МВД по Удмуртии по находившемся в ее производстве уголовным делам по обвинению двух граждан по нескольким эпизодам грабежей, разбойном нападении и квартирной краже.

Отмечалось, что следователь, в частности, составила подложные протоколы следственных действий, которые в действительности не проводились.

"Желая улучшить собственные показатели работы и быстрее направить в суд уголовные дела, следователь изготовила протоколы допросов свидетелей, которых она не допрашивала, очных ставок, опознаний и выемок, которые не проводились, а также другие процессуальные документы, приобщив их к материалам уголовных дел", - говорилось в сообщении.

В итоге обвиняемая оперативно завершила расследование дел и, создав ошибочное мнение о своей работе, была повышена в должности, отмечалось в пресс-релизе.

После того, как ее противоправные действия были выявлены, уголовное преследование в отношении фигурантов сфальсифицированных дел было прекращено за отсутствием состава преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще