Новости 21 ноября 2013 г. 10:04

Установлены родственники погибшей в авиакатастрофе в Казани гражданки Великобритании

*** Основные работы на месте происшествия завершены

Нижний Новгород. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Установлены родственники всех погибших в авиакатастрофе в аэропорту Казани, в том числе - гражданки Великобритании.

На сайте Приволжского регионального центра МЧС РФ сообщается в четверг, что всего установлено и оповещено 117 родственников 49 погибших.

"Установлены родственники погибшей гражданки Великобритании", - уточняется в сообщении. Сейчас решается вопрос передачи анализов ДНК для проведения опознания.

В Казань для проведения экспертизы прибыли из других городов и регионов около 70 родственников жертв авиакатастрофы, большинство из них разместились у родных, некоторые - в городской гостинице. После проведения сборов анализа часть людей уехали домой.

В сообщении подчеркивается, что с семьями по-прежнему работают около 40 психологов МЧС, прибывших из различных регионов. Всего, по данным на четверг, по телефону "горячей линии", организованной МЧС, поступило около 4 тыс. обращений.

На сайте ПРЦ также говорится, что в морг Республиканского бюро судебной медицинской экспертизы, в общей сложности, доставлен 831 фрагмент тел погибших, все они исследованы. Для проведения процедуры идентификации личности у родственников 49 погибших отобраны пробы ДНК.

Также в среду на месте происшествия были завершены основные работы.

"В 15.00 (мск) завершены работы по извлечению остатков биоматериалов и фрагментов воздушного судна из воронки размером 20х7 м. В 15:15 (мск) все аварийно-восстановительные работы завершены. В 16.00 (мск) завершена зачистка близлежащей территории от мелких обломков и мусора, произведена засыпка воронки, подписан акт приема-передачи территории между ГУ МЧС России по РТ и ОАО Международный Аэропорт "Казань", - говорится в сообщении.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан" в аэропорту Казани погибли 50 человек: 44 пассажира, в том числе двое детей, и шесть членов экипажа.

Среди погибших - жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки - гражданка Великобритании и гражданка Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще