Новости 16 апреля 2010 г. 16:25

Устав Самары позволяет Лиманскому вновь баллотироваться на пост мэра - горизбирком

Самара. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший мэр Самары Георгий Лиманский, который дважды занимал должность главы города, и в отношении которого прекращено уголовное преследование, может вновь бороться за этот пост, считают в горизбиркоме.

"Он, как и любой человек, имеет право на участие в предвыборной гонке за право стать мэром Самары. Уголовное преследование Г.Лиманского прекращено, он не осужден. Ранее он занимал дважды подряд кресло мэра, но у него был перерыв. По уставу города, все это не должно помешать ему", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу председатель городской избирательной комиссии Ольга Артамонова.

Ранее следственное управление СКП РФ по Самарской области сообщило, что Г.Лиманский больше не проходит подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий, которое было возбуждено в 2007 году по фактам нарушений в постановлениях мэра, касающихся обманутых дольщиков и ряда земельных участков. Следствие не нашло в действиях Г.Лиманского состава преступления.

В связи с этим ряд местных СМИ предположил, что экс-мэр решит участвовать в выборах мэра Самары, которые состоятся осенью 2010 года.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием Г.Лиманского в связи с этой информацией.

Г.Лиманский занимал пост мэра Самары с июля 1997 года по октябрь 2006 года. В 2006 году Г.Лиманский, бывший главой города два срока подряд, проиграл выборы Виктору Тархову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще