Новости 2 октября 2020 г. 15:08

Устроивший взрыв газа с тремя погибшими житель Удмуртии обвиняется по трем статьям УК РФ

Ижевск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жителю удмуртского поселка Игра, устроившему взрыв газа в многоквартирном доме, в результате которого погибли двое взрослых и ребенок, предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в пятницу.

"Обвиняемому инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст.168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, накануне трагедии в квартире 43-летнего жителя Игры произошло возгорание электропроводки, из-за чего повредился шланг газового котла. Прибывшие на место газовики отключили газовое оборудование, но мужчина, выпив спиртное, решил согреться и сам подключил котел к внутренней сети газоснабжения дома. Из-за негерметичности соединения шланга с газовой трубой газ стал распространяться по его квартире и проник в квартиру соседей этажом выше.

Произошел взрыв, в результате которого погибли трое его соседей, включая ребенка. Еще шесть человек и сам виновник взрыва получили травмы разной степени тяжести. Кроме того, жителям дома был причинен ущерб на 14 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры Удмуртии сообщает, что уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Игринский районный суд. "Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что утром 8 марта 2020 года в двухэтажном многоквартирном доме в поселке Игра в Удмуртии произошел пожар, в котором погибли три человека, в том числе ребенок. Еще ряд жильцов, в том числе трое детей, получили травмы. В районе был введен режим ЧС, который сняли 11 марта.

В июне руководитель СУ СКР по Удмуртии Рустам Тугушев сообщал "Интерфаксу", что взрыв произошел из-за злоупотреблявшего алкоголем мужчины, который пользовался газовым котлом с нарушением норм безопасности. Накануне трагедии к нему приезжали сотрудники газовой службы, которые запретили ему пользоваться котлом, установили перемычку и опломбировку. Но вечером он снова подключил котел к газовой магистрали. За ночь газ поднялся на второй этаж, и когда кто-то из жильцов включил свет или плиту, произошел взрыв.

В результате взрыва один подъезд был разрушен полностью, второй - более чем наполовину, третий частично. Дом был признан аварийным, все жители расселены.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще