Новости
18 октября 2016 г. 14:58

Утечка нефтепродуктов произошла в Самарской области из-за криминальной врезки

Уфа. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Утечка нефтепродуктов произошла во вторник в Кинель-Черкасском районе Самарской области в результате двух криминальных врезок, сообщает АО "Транснефть-Урал" (ранее - "Уралсибнефтепровод", дочерняя структура АК "Транснефть").

"В результате криминальной врезки с целью хищения дизельного топлива произошел выход нефтепродукта на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Уфа - Западное направление", - уточняется в сообщении.

Система обнаружения утечек зафиксировала снижение давления в нефтепродуктопроводе в 09:54 мск, через минуту перекачка топлива была остановлена. На место инцидента оперативно выехала бригада аварийно-ремонтной службы ЛПДС "Тюрино - ПП".

По данным компании, площадь распыления продукта повторяет геометрию трубопровода длиной около 95 м и шириной не более 5 м. Ориентировочный общий объем выхода - 0,8 куб. м.

В настоящее время утечка нефтепродукта локализована, угроза его дальнейшего распространения и угроза населению отсутствуют, пострадавших нет. Ближайший населенный пункт - д.Ерзовка - расположен на расстоянии 15 км от места инцидента. Предпосылок для возникновения ЧС нет. Ликвидацией следов замазученности и вывозом грунта занимаются аварийные бригады АО.

На месте происшествия работают представители МЧС и правоохранительных органов. Установлено, что от одной из врезок к автодороге проложен криминальный отвод длиной около полукилометра. Проводятся оперативные мероприятия по розыску лиц, ответственных за устройство криминальных врезок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

АО "Транснефть - Урал" осуществляет прием, сдачу, хранение и транспортировку нефти и нефтепродуктов по территории восьми субъектов Российской Федерации, эксплуатирует 10,7 тыс. км нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, 41 перекачивающую и 70 магистральных насосных станций, более 230 резервуаров общим объемом около 2 млн кубометров, обеспечивая бесперебойную перекачку нефти и нефтепродуктов.

В структуру компании входят пять нефтепроводных управлений (Туймазинское, Челябинское, Арланское, Черкасское, Курганское), Уфимское производственное отделение, Восточное производственное отделение, а также Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий, служба безопасности и Северо-Казахстанское представительство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще