Новости 27 октября 2015 г. 15:39

Утилизация боеприпасов после взрывов на военных складах в Оренбуржье завершится 29 октября - власти

Оренбург. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты-взрывотехники на этой неделе завершат работы по уничтожению боеприпасов с военных складов Минобороны РФ в Оренбургской области, где в июне 2012 года произошел крупный пожар.

Управление информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области сообщает во вторник, что взрывные работы проводятся в соответствии с госконтрактом с 21 сентября специалистами ЗАО "Форпост Балтики Плюс" на территории воинской части 96558.

В общей сложности после пожара здесь было обнаружено более 67 тысяч боеприпасов. В настоящее время около 48,5 тысяч из них утилизировано. Как ожидается, взрывные работы будут завершены 29 октября, говорится в сообщении.

Во время утилизации боеприпасов, которая проходит на площади 23 га, возможный радиус разлета осколков составляет 1 км.

"Населенные пункты и социально-значимые объекты в данную зону не попадают, ближайший населенный пункт село Алдаркино находится на расстоянии 7 километров", - отмечается в сообщении.

Также местные СМИ каждый вечер оповещают население о проводимых работах, а старосты близлежащих населенных пунктов провели по этому поводу сходы с жителями, говорится в пресс-релизе.

Днем 11 июня 2012 года в 14 км от села Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области загорелись военные склады, принадлежащие воинской части 96558 Минобороны РФ. Начались взрывы хранившихся там артснарядов, которые планировалось вывезти для утилизации. Погибших нет.

В зону поражения, радиус которой составил более 3 км, попало восемь населенных пунктов. Пять из них находятся на территории Оренбургской, три - Самарской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще