Новости 26 сентября 2013 г. 11:09

Утверждены два новых заместителя губернатора Нижегородской области

Нижний Новгород. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в четверг согласовали кандидатуры Евгения Люлина и Антона Аверина на должности заместителе губернатора региона, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседание регионального парламента.

Е.Люлин возглавит вновь созданный блок реального сектора экономики, который появился после изменения структуры облправительства в конце лента текущего года, А.Аверин - возглавит объединенный блок строительства, ЖКХ и ТЭК.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев напомнил на заседании, что в августе была изменена структура регионального правительства. Говоря о кандидатуре Е.Люлина, глава региона отметил, что он "имеет большую практику работы в крупных промышленных предприятиях", в частности НК "ЛУКОЙЛ", а также работал председателем ОЗС.

В.Шанцев сообщил, что в новой структуре правительства был создан блок строительства, ЖКХ и ТЭК, возглавить который он предложил бывшему замгубернатора А.Аверину. Перед А.Аверины губернатор поставил задачу увеличивать темпы жилищного строительства в области, "особенно малоэтажного".

В.Шанцев отметил, что все изменения в структуре правительства не предусматривают увеличения численности сотрудников в аппарате и не предусматривают увеличения фонда оплаты труда госслужащих.

Депутаты в четверг согласовали обе кандидатуры и утвердили Е.Люлина и А.Аверина в должностях заместителей губернатора.

Как сообщалось ранее, прокуратура Нижегородской области проверяет кандидатов на должности пятерых заместителей губернатора региона: Е.Люлина, А.Аверина, Александра Байера, Вадима Иванова и Сергея Ковезина.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" накануне заседания ОЗС в прокуратуре области, проверка в отношении кандидатуры А.Аверина еще не завершена.

В свою очередь, депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, ранее заявлял о существовании незадекларированной недвижимости во Франции у одного из кандидатов в заместители нижегородского губернатора, А.Аверина, и сообщал, что может предоставить правоохранительным органам подтверждающие его слова документы.

Сообщалось также, что в середине августа заместители губернатора Нижегородской области А.Аверин и С.Ковезин были освобождены от занимаемых должностей в связи с реорганизацией правительства региона: два блока, возглавляемые ранее А.Авериным и С.Ковезиным, были объединены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще