Новости 8 февраля 2011 г. 08:12

УВД по Оренбургской области опровергает информацию о бездействии милиционеров после нападения на местного оппозиционера

Оренбург. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - УВД по Оренбургской области отрицает, что сотрудники милиции отказались принимать заявление руководителя оренбургского отделения "Другой России" Даниила Суркова о нападении на него.

УВД по Оренбургской области сообщает в понедельник, что 6 февраля в дежурную часть по городу Оренбург поступил звонок от неизвестной женщины о том, что на улице Аксакова в Оренбурге происходит драка между мужчинами.

На место происшествия выехали сотрудники милиции, где обнаружили двух избитых мужчин, в том числе активиста коалиции "Другая Россия" Даниила Суркова, отмечается в сообщении.

"Молодой человек пояснил, что он с другом подвергся избиению со стороны неизвестных трех парней, и свое избиение не связывает с политической деятельностью", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщает УВД, сотрудники милиции, в том числе дополнительный экипаж ППС, в присутствии пострадавшего обследовали ближайший район в поисках нападавших, однако обнаружить злоумышленников не удалось.

"Потерпевший был доставлен в отделение милиции N2 для дальнейшего разбирательства, где написал заявление, которое было зарегистрировано согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ. Потерпевший был направлен на медицинскую экспертизу для установления степени причиненного вреда здоровью", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что по данному факту собран материал, проводится проверка, по результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Учитывая вышеизложенное, сведения, распространенные пресс-службой "Другой России", о бездействии сотрудников милиции в принятии заявления по факту избиения Даниила Суркова можно считать выдуманными и недостоверными", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что начальник УВД по Оренбургской области назначил служебную проверку в связи с тем, что сотрудники милиции отказались принимать заявление об избиении от руководителя местного отделения "Другой России".

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу "Другой России", трое неизвестных напали вечером в минувшую субботу на председателя исполкома оренбургского регионального отделения "Другой России" Даниила Суркова.

Нападавшие поджидали Д.Суркова возле подъезда его дома и, повалив на землю, били ногами по голове, похитили телефон.

По утверждению пресс-службы коалиции, прибывшие на место сотрудники милиции отказались засвидетельствовать факт нападения на Д.Суркова. "Также Суркову было отказано в приеме заявления", - говорилось в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, нападение было совершено накануне планировавшихся Д.Сурковым акций в поддержку активистки "Другой России" Таисии Осиповой, находящейся под следствием по обвинению в хранении наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще