Новости 21 января 2011 г. 11:36

Уволен директор ульяновской школы, на территории которой ученица сломала позвоночник

Ульяновск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Барышского района Ульяновской области провела проверку в поселковой школе, на территории которой, поскользнувшись на льду, ученица четвертого класса сломала позвоночник.

Старший помощник облпрокурора Василий Зима в пятницу сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что несчастный случай произошел в школе поселка имени Ленина, директора учреждения после этого уволили.

"Со слов девочки, на перемене она пошла в туалет, расположенный во дворе школы, поскользнулась на обледенелой дорожке и упала. Ребенка с переломами двух позвонков госпитализировали в Барышскую ЦРБ. Школьница провела там три недели", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе проверки установлено, что причиной несчастного случая явилось отсутствие надлежащего контроля за состоянием здания и территории со стороны администрации школы.

"Так, несмотря на то, что санитарные узлы предусмотрены строительным проектом, данные помещения в образовательном учреждении оборудованы не были. То есть туалет расположен на улице, а дорожку к нему даже не удосужились очистить от наледи", - пояснил В.Зима.

В этой связи прокуратура потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

"В районный суд направлено соответствующее исковое заявлении. Кроме того, в отношении администрации школы возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)", - отметил В.Зима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще