Новости
4 октября 2012 г. 10:29

Уволен совершивший в пьяном виде ДТП сотрудник полиции Татарстана, наказаны и его начальники

Казань. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Распоряжением министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина за ДТП будет уволен дежурный УМВД РФ по Нижнекамскому району республики, его начальники также понесут наказание, сообщает пресс-служба министерства в четверг.

Накануне этот сотрудник на автодороге Афанасово - Балчиклы, будучи в свой выходной день за рулем автомобиля Toyota Sprinter, сбил пожилую женщину, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. Пенсионерка получила перелом плеча и таза.

Медосвидетельствование показало, что водитель иномарки был пьян.

В пресс-службе МВД по Татарстану агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что провинившийся сотрудник будет уволен с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел".

В соответствии с принципиальной позицией руководства МВД по республике о том, что ответственность в случае ЧП должны нести также непосредственные руководители, допустившие упущения в работе с подчиненными, дисциплинарное наказание понесут и два начальника дежурного.

Так, за ненадлежащую организацию индивидуально-воспитательной работы будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности замначальника полиции УМВД РФ по Нижнекамскому району, а начальник дежурной части этого управления - за отсутствие работы по предупреждению ЧП среди личного состава - уволен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще