Новости
27 сентября 2018 г. 11:22

Уволена директор одной из крупнейших школ Ульяновска, являвшаяся кандидатом от КПРФ на выборах в Заксобрание области

*** Власти объяснили это необходимостью вывести школу на новый уровень, а депутаты КПРФ объявили голодовку в знак протеста

Ульяновск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два депутата Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ объявили голодовку, требуя восстановить в должности бывшего директора одной из школ города, которую, как они полагают, уволили после попытки баллотироваться в региональный парламент.

Один из голодающих Виталий Кузин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг, что бывший директор школы N 72 Ульяновска Людмила Шишкина являлась кандидатом в депутаты парламента области от их партии, однако суд отменил ее регистрацию из-за того, что она была якобы членом одновременно КПРФ и "Единой России".

"Сразу после прошедшего 9 сентября дня голосования управление образования Ульяновска расторгло с Людмилой Петровной договор", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Л.Шишкина, трудившаяся в должности директора порядка 20 лет, была уволена по инициативе работодателя по ст.278 ТК РФ (Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации).

Накануне в Заксобрании Ульяновской области прошло совещание по данному вопросу, на котором присутствовали представители руководства Ульяновска.

"Никто из администрации города так и не смог объяснить, почему была уволена Л.Шишкина. Мы считаем, что увольнение является откровенной политической расправой", - сказал В.Кузин.

В связи с этим два парламентария от КПРФ с вечера среды объявили бессрочную голодовку с требованием восстановить Л.Шишкину в должности.

В свою очередь на сайте Заксобрания области сообщается, что в ходе совещания в среду первый заместитель главы Ульяновска Вадим Андреев заявил, что "в учебном заведении не все было гладко".

По его словам, "крупнейшая школа региона не блистала показателями". В частности, в 2017-2018 годах в ее адрес было направлено четыре представления от прокуратуры и три - от Роспотребнадзора. Также поступило 10 жалоб от родителей учеников и произошла конфликтная ситуация в учительском коллективе.

"В связи с этим и назрело решение о смене директора, причем еще в 2017 году. Но "иммунитет" Людмилы Шишкиной, которая на тот момент являлась членом избирательной комиссии, а летом 2018-го стала кандидатом в депутаты Законодательного Собрания, вынудил отложить решение о смене директора до сентября текущего года", - говорится в сообщении.

В сентябре "после соблюдения всех юридических формальностей" новым руководителем школы была назначена Марина Алексеева, которая возглавляла институт развития образования.

По мнению В.Андреева, новому директору школы "предстоит вывести учебное заведение на новый уровень".

В сообщении также отмечается, что Л.Шишкиной были предложены другие должности, в том числе в учебных заведениях.

Л.Шишкина на заседании озвучила свою версию, в которой не разделила высказанные аргументы, и сообщила, что подала соответствующие заявления в прокуратуру и Государственную инспекцию труда.

Ранее сообщалось, что по итогам прошедших 9 сентября 2018 года выборов "Единая Россия" получила в Заксобрании Ульяновской области 17 мандатов (семь по партийным спискам и 10 - по одномандатным округам), КПРФ - 14 (восемь по партийным спискам и шесть по одномандатным округам), ЛДПР - четыре (по два по партийным спискам и одномандатным округам), партия "Коммунисты России" один мандат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще