Новости 22 ноября 2012 г. 13:59

Уволился замглавы мэрии Дзержинска, еще трое руководящих сотрудников отстранены от должности в связи со служебной проверкой

Нижний Новгород. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместитель главы администрации Дзержинска (Нижегородская область) по внутренней политике Роман Девицын покинул свой пост, трое муниципальных служащих мэрии отстранены от исполнения должностных обязанностей, сообщила пресс-служба городской администрации.

"Р. Девицын уволился со своего поста по собственному желанию. В настоящее время эта должность является вакантной", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, от исполнения должностных обязанностей временно отстранены начальник управления внутренней политики администрации Дзержинска Наталия Кассина, начальник информационно-аналитического управления Игорь Соловьев и начальник отдела по взаимодействию со СМИ Светлана Забалуева.

"Данные муниципальные служащие отстранены от исполнения должностных обязанностей с 21 ноября 2012 года на период служебной проверки (но не более, чем на один месяц)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" затруднились сказать, с чем связана служебная проверка.

В сообщении отмечается, что для проведения служебной проверки создана комиссия, в состав которой вошли представители муниципалитета. Заключения по результатам проверки будут предоставлены до 30 декабря.

В настоящее время обязанности начальника информационно-аналитического управления администрации Дзержинска исполняет его заместитель Дмитрий Мартынов, исполнение обязанностей начальника управления внутренней политики возложено на консультанта управления Юлию Курышеву.

Ранее сообщалось, что депутаты думы Дзержинска Нижегородской области рекомендовали администрации города уволить Р.Девицына, Н.Кассину, И.Соловьева, С.Забалуеву в связи с неполным служебным соответствием. До 1 декабря 2012 года мэр города должен был направить в городскую думу информацию о результатах рассмотрения представления.

Отстраненная от должности начальник пресс-службы С.Забалуева заявила агентству "Интерфакс-Поволжье", что администрация города не стала рассматривать данное представление, а служебная проверка проводится по другим основаниям.

"В отношении Р.Девицына и Н.Кассиной - якобы они занимались сбором подписей против депутатов городской думы, в отношении И.Соловьева и меня - за якобы нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на работу центра социологических исследований", - сказала собеседница агентства, подчеркнув, что "это чистой воды фантазия".

Она напомнила, что в четверг гордума Дзержинска планирует рассмотреть на заседании вопрос об удалении мэра города Виктора Сопина в отставку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще