Новости 3 марта 2011 г. 17:27

Уже 30 обманутых дольщиков голодают в Уфе, двое госпитализированы

*** С дольщиками встретится вице-премьер Башкирии

Уфа. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Представители объявивших голодовку в Уфе обманутых дольщиков приглашены на встречу с вице-премьером Башкирии Сергеем Афониным, сообщила адвокат участников акции Зульфия Гайсина.

"Я и еще одна представительница инициативной группы обманутых дольщиков жилья, 4 марта в 16.00 часов приглашены на встречу с заместителем премьер-министра республики Сергеем Афониным, которому ранее президент Башкирии Рустэм Хамитов поручил изучить сложившуюся ситуацию и выработать пути ее разрешения", - сказала З.Гайсина агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

По ее словам, они намерены донести по представителя правительства республики свое видение того, что на самом деле происходит.

"Самое главное - мы хотим донести через вице-премьера до главы Башкирии нашу просьбу о личной встрече с нами, чтобы рассказать президенту республики без посредников о своей проблеме", - сказала З.Гайсина.

Она отметила, что "голодовка будет прекращена только после встречи с главой региона - в этом наша позиция не изменилась".

По словам З.Гайсиной, в четверг во второй половине дня госпитализировали двух голодающих, стояние здоровья которых резко ухудшилось. Одновременно к акции подключились другие обманутые дольщики, и в настоящее время количество объявивших голодовку возросло до 30 человек.

В свою очередь руководитель пресс-службы правительства Башкирии Павел Самойлин сообщил агентству, что в графике С.Афонина на пятницу, 4 марта, запланирована встреча с гражданами, на которую записалось 17 человек, половина из которых - обманутые дольщики, в том числе и представителями голодающих.

"Эта встреча - плановая", - уточнил П.Самойлин.

Группа обманутых дольщиков 1 марта начала голодовку в здании, принадлежащем компании-застройщику ЗАО ИК "Простор", находящейся в стадии банкротства. Участники акции требуют встречи с главой республики, просят признать работу межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков неудовлетворительной и сменить ее состав. Также они требуют обеспечить финансирование по графику проблемных объектов, поручив контроль за расходованием денег инициативным группам обманутых дольщиков.

Среди участников акции - люди, которые внесли в 2005-2006 годах от 1,3 до 13 млн рублей за строящееся жилье, которое, в соответствии с договором с тремя компаниями-застройщиками, должны были получить в течение 1-2 лет. Однако до сих пор они остаются без квартир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще