Новости
29 июня 2020 г. 13:52

Уже неделю в Поволжье ежедневно регистрируется менее 1 тыс. случаев коронавируса

Нижний Новгород. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число зарегистрированных за сутки случаев коронавирусной инфекции в регионах Приволжского федерального округа по-прежнему снижается.

Кроме того, в течение недели ежедневно подтверждается менее 1 тыс. таких диагнозов. Так, к понедельнику в Поволжье зарегистрировано 943 случаев COVID-19.

ШЕСТЬ ПАЦИЕНТОВ СКОНЧАЛИСЬ

Три пациента с коронавирусом скончались в Нижегородской области. По словам вице-губернатора региона Давида Мелик-Гусейнова, число летальных случаев в области достигло 229 человек. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

В Пензенской области умерли два человека с коронавирусом - 72-летний мужчина и 45-летняя женщина, сообщила пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина в телеграм-канале. У обоих пациентов были сопутствующие тяжелые заболевания.

Также об одном умершем в Чувашии сообщил федеральный оперативный штаб.

ОТ 20 ДО 218 СЛУЧАЕВ

В разных регионах Поволжья количество выявленных случаев новой инфекции по-прежнему отличается в разы. В некоторых регионах цифры держатся примерно на одной и то же отметке в течение нескольких дней, в других наметилось устойчивое снижение числа вновь выявленных заболевших.

Так, в Нижегородской области подтверждено еще 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших превысило 17 тыс. человек.

По данным Минздрава Саратовской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 109 случаев заражения коронавирусом, на один меньше, чем за предыдущие.

В Ульяновской области вторую неделю подряд суточное число случаев продолжает превышать сотню, к понедельнику их выявлено 107, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В Оренбуржье и Пензенской области выявлено 74 новых случаев коронавируса, в Пермском крае - 56, в Чувашии - 52.

В Самарской области и Башкирии за сутки выявлено 48 новых случаев COVID-19, в Татарстане - 42.

В Мордовии число пациентов с COVID продолжает снижаться - к понедельнику выявлено 35 человек. Такое же количество новых пациентов с симптомами заболевания выявлено и в Кировской области.

Меньше всего заболевших за сутки зафиксировано в Марий Эл (25 новых случаев) и Удмуртии (20).

КОРОНАВИРУС У КУРСАНТА

COVID-19 выявлен у военнослужащего Вольского военного института материального обеспечения в Саратовской области, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель командования Саратовского гарнизона.

"В ходе проведения планового медицинского обследования у одного из прибывшего из отпуска военнослужащего Вольского военного института материального обеспечения лабораторным путём было подтверждено наличие возбудителя коронавирусной инфекции", - сказал собеседник агентства.

Мужчина был доставлен в инфекционный стационар в Саратов, он получает необходимое лечение. Его состояние удовлетворительное, уточнили в гарнизоне.

Все контактировавшие с инфицированным военнослужащие помещены в карантин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще