Новости 9 июля 2019 г. 18:47

В адвокатской палате Башкирии проходят обыски - источник

Уфа. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обыски проводятся в Адвокатской палате Башкирии, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из членов палаты во вторник.

"Обыски проводятся. И допросы уже идут", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что "подобные действия были ожидаемы". "Они являются обычной процедурой, обязательной для следователя в ходе таких проверок. Адвокатская палата продолжает работать в штатном режиме", - сказал он.

На сайте регионального СУ СКР сообщается о расследовании уголовного дела о хищении 3,7 млн рублей из бюджета Адвокатской палаты Башкирии.

"Неустановленные сотрудники Адвокатской палаты из числа руководства, используя свое служебное положение, (...) организовали заключение договора аренды нежилого помещения, требующего проведение капитального ремонта, (...) на заведомо невыгодных условиях", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Также ранее сообщалось, что бывший зампредседателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшин признан виновным в покушении на мошенничестве и трудоустройстве по поддельным документам. Суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще