Новости
8 ноября 2011 г. 16:12

В аэропорту Саратова Як-42 был снят с рейса из-за проблем с двигателем

Саратов. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания "Саратовские авиалинии" из-за неполадок в двигателе самолета Як-42 была вынуждена отменить рейс и предоставить пассажирам другой борт, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный директор "Саравиа" Александр Боков.

По его словам, инцидент произошел в понедельник в саратовском аэропорту.

"При подготовке самолета Як- 42 к вылету (рейс N760 "Саратов - Москва", отправка в 6:50) был выявлен дефект: протекание топлива из дренажной системы левого двигателя. Мы подготовили резервное воздушное судно, и с задержкой в 7:15 мск все 87 пассажиров, находившихся в самолете, были отправлены в Москву. Никто из них от полета не отказался", - отметил собеседник агентства.

А.Боков подчеркнул, что через некоторое время проблемный агрегат заменили, и Як-42 уже в понедельник выполнил вечерний рейс в столицу.

"Если не учитывать эту задержку, на дальнейшей работе саратовского аэропорта эта нештатная ситуация никак не отразилась", - сказал гендиректор авиакомпании.

Руководство "Саравиа" намерено провести исследование нерабочего агрегата, "и тогда станет понятна причина случившегося", добавил А.Боков.

ОАО "Саравиа" - объединяет аэропорт и авиакомпанию, которая осуществляет чартерные и регулярные рейсы на внутренних авиалиниях, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья. Авиакомпания располагает парком воздушных судов из 10 собственных самолетов Як-42 и одного арендованного Як-40.

Эксплуатация самолетов Як-42 в России вызвала пристальный интерес контрольных органов в связи с авиакатастрофой под Ярославлем, в которой погибла местная хоккейная команда "Локомотив".

Самолет Як-42 с "Локомотивом" на борту упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября в 2,5 км северо-западнее аэропорта. На борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек - бортинженер Александр Сизов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры РФ Елену Глебову, Генпрокуратурой Ространснадзору и Росавиации было поручено проверить соблюдение лицензионных и сертификационных требований всеми российскими эксплуатантами самолетов Як-42.

"По поступившей информации контролирующих органов, проверены 15 авиакомпаний, осуществляющих перевозки на воздушных судах данного типа. Приостановлена эксплуатация 10 самолетов Як-42, ряду авиакомпаний выданы инспекторские предписания", - сообщила Е.Глебова "Интерфаксу" в конце октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще