Новости
16 июня 2014 г. 12:18

В Башкирии арестованы четверо подозреваемых в похищении и убийстве 11-летнего мальчика

***Киднеппинг, по версии следствия, был совершен с целью получения выкупа

Уфа. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии арестованы четверо местных жителей, подозреваемых в похищении с целью получения выкупа и убийстве 11-летнего ребенка, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова в понедельник.

Сообщение о том, что 11-летний Денар Харипов из города Нефтекамска не вернулся домой с вечерней прогулки, поступило в правоохранительные органы республики в полночь 1 июня 2014 года, уточнила С.Абрамова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны причастные к совершению преступления 33-летний бывший сожитель матери ребенка, его 24-летний знакомый, 16 и 17-летние учащиеся колледжа из города Нефтекамска.

По версии следствия, бывший сожитель матери ребенка, обидевшись на женщину за свою "отставку", предложил знакомым похитить мальчика с целью получения выкупа, сказав, что у его бывшей сожительницы имеется квартира, которую она может продать, уточнила собеседница агентства.

Вечером 31 мая 2014 года Денар, которому позвонил экс-сожитель матери и вызвал его, обещая передать DVD-диск с играми, отправился на встречу со злоумышленниками, которые под предлогом возможности поехать искупаться посадили ребенка в автомобиль и привезли его в садовый домик за городом, где несколько суток держали в бане.

"Поняв, что продажа квартиры займет длительное время, и ребенка в это время надо будет где-то прятать, после появления информации в соцсетях о его розыске с предположениями о его убийстве, злоумышленники задушили ребенка. Тело закопали недалеко от места, где его прятали", - сказала представитель следствия.

Тело мальчика, закопанное недалеко от городского водохранилища, было найдено 12 июня.

Задержанным предъявлено обвинение по п.п. "а, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), при этом троим из них еще и по п.п. "в, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Все обвиняемые арестованы судом по ходатайству следователя.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, трое обвиняемых проверяются также и на причастность к совершению ранее двух разбойных нападений на магазин и на сторожа гостиницы одной из баз отдыха в городе Агидели, а также к краже бытовой техники из садового домика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще