Новости
21 октября 2010 г. 15:13

В Башкирии бензовоз врезался в эвакуатор, погиб стоявший рядом сотрудник ГИБДД, за жизнь второго борются врачи

Уфа. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ДТП с участием бензовоза в Башкирии пострадал экипаж ДПС, один сотрудник погиб, второй с тяжелыми травмами госпитализирован.

В пресс-службе ГИБДД МВД по Башкирии сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье", что в минувшую среду на 170 км автодороги "Уфа - Инзер - Белорецк" сотрудники ГИБДД, погрузив на эвакуатор упавший в кювет легковой автомобиль Лада Калина, оформляли соответствующие документы.

После оформления протокола 36-летний инспектор начал регулировать движение, чтобы не допустить затора и обеспечить безопасный проезд другим участникам дорожного движения.

В этот момент, по словам представителя пресс-службы, по данному участку трассы проезжал грузовик МАN, а следовавший за ним водитель бензовоза Kenwort, не убедившись в безопасности маневра, пошел на обгон.

При выезде на полосу встречного движения бензовоз въехал в эвакуатор, слетевшая от удара Лада Калина сбила инспекторов ДПС.

В результате один из сотрудников ГИБДД скончался на месте происшествия, второй с тяжелыми травмами госпитализирован.

Он помещен в реанимационное отделение райбольницы, врачи борются за его жизнь, уточнил собеседник агентства.

Как сообщили агентству в СУ СКП РФ по Башкирии, сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, назначаются необходимые экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще