Новости 10 сентября 2014 г. 08:57

В Башкирии девочка, попавшая под автобус после съезда с горки в ледовом городке, получит более 1 млн рублей компенсации

Уфа. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии взыскал 1,1 млн рублей компенсации морального вреда девочке, пострадавшей в ДТП на территории ледяного городка в городе Туймазы, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в среду.

Суд установил, что в декабре 2005 года 9-летняя девочка, спускаясь с горки в ледовом городке на площади Октября, попала под колеса проезжавшего мимо маршрутного автобуса.

"Ребенок получил многочисленные переломы, повреждения внутренних органов и в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. В результате аварии пострадавшая значительно утратила здоровье и до настоящего времени вынуждена наблюдаться у врачей и проходить курсы лечения", - говорится в сообщении.

Мать ребенка обратилась в суд с требованием взыскать с администрации района и владельца автобуса денежную компенсацию. Согласно решению суда, к несчастному случаю привело то, что территория ледового городка муниципалитетом не была огорожена, а пролегавший через него маршрут общественного транспорта не перенесен.

Туймазинский районный суд обязал владельца транспортного средства выплатить 400 тыс. рублей, Верховный суд республики после апелляционного рассмотрения гражданского дела также взыскал 700 тыс. рублей с органа местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще