Новости
7 февраля 2014 г. 09:33

В Башкирии двое телефонных мошенников, находясь в колонии, похитили у местных жителей полмиллиона рублей

Уфа. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нефтекамский городской суд Башкирии признал двоих местных жителей виновными в 15 эпизодах телефонного мошенничества на 550 тыс. рублей, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что 43-летний Анатолий Немов и 31-летний Владимир Живлаков, отбывая наказание за грабежи и разбой в исправительной колонии № 3, с декабря 2011 по февраль 2012 года с мобильного телефона звонили жителям городов Нефтекамск и Мелеуз.

"Живлаков, представляясь их родственником, сообщал, что совершил ДТП с тяжкими последствиями. Немов же от имени сотрудника полиции обещал за 50 тыс. рублей не возбуждать в отношении виновника аварии уголовное дело", - говорится в сообщении.

Необходимую сумму потерпевшие передавали таксистам, которые по просьбе осужденных зачисляли деньги на номера сотовых телефонов, зарегистрированных на вымышленных или подставных лиц.

Таким способом заключенные похитили у местных жителей свыше 550 тыс. рублей, отмечает пресс-служба.

Суд приговорил А.Немова к 7, В.Живлакова - к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал с них сумму причиненного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще