Новости 15 мая 2012 г. 06:51

В Башкирии двоих полицейских будут судить за применение физического насилия в отношении местной жительницы

Уфа. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции Кушнаренковского района, обвиняемых в избиении женщины, обратившейся в полицию с заявлением об изнасиловании, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе СУ СКР по республике.

Инцидент произошел вечером мая 2011 года в здании кушнаренковского отдела полиции при проверке заявления 33-летней местной жительницы о попытке ее изнасилования неизвестным мужчиной.

По версии следствия, 38-летний оперуполномоченный Фанит Гизатуллин "из личных неприязненных отношений, вызванных обвинением его в коррупции со стороны заявительницы, ударил ее по лицу, а начальник штаба Иршат Бикбаев насильно удерживал пытавшуюся уйти из кабинета женщину, после чего Ф.Гизатуллин нанес ей еще два удара рукой по лицу".

Согласно сообщению, в результате избиения полицейскими у женщины были зафиксированы кровоподтек в поднижнечелюстной области слева, ссадины на слизистой оболочке нижней губы слева, кровоподтек правого плеча.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении следственного управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще