Новости 5 октября 2011 г. 13:39

В Башкирии иномарка сбила насмерть на переходе трех пенсионеров

Уфа. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖБЕ - В Краснокамском районе Башкирии водитель автомобиля "Дэу-Неския" сбил на "зебре" трех пенсионеров, которые от полученных травм скончались на месте происшествия, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник в пресс-службы ГИБДД Башкирии Светлана Асянова.

"В среду утром на 55 км автодороги Дюртюли - Нефтекамск житель Уфы, управлявший автомобилем "Дэу-Нексия", сбил троих пешеходов: двух женщин, 75 и 77 лет и 80- летнего мужчину, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу", - сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, в результате наезда обе пожилые женщины погибли на месте происшествия, а мужчина скончался в карете скорой помощи по пути в больницу.

ДТП произошло в зоне действия дорожного знака "пешеходный переход".

"Водитель иномарки пытался предоставить ложную информацию о случившемся, утверждая, что пешеходов сбила "Шевроле Нива", якобы скрывшаяся после этого с места ДТП, а он наехал на уже сбитых пешеходов, не успев затормозить", - сообщила С.Асянова.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место трагедии, установили обстоятельства происшествия и истинного виновника гибели пешеходов. В итоге водитель "Дэу-Нексии" сознался в содеянном.

Следственные мероприятия продолжаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще