Новости 16 августа 2012 г. 20:24

В Башкирии ищут зачинщиков массовой драки

*** Потерпевшие заявляют, что на них напали футбольные фанаты

Уфа. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе полиция устанавливает участников крупной потасовки, в результате которой три человека получили серьезные травмы, сообщает республиканское МВД в четверг.

По данным полиции, 13 августа около 23:00 на улице Ленина возле здания Национального молодежного театра между двумя группами молодых людей завязалась потасовка на фоне межличностного конфликта. В результате трое мужчин получили травмы - 23-летний парень был доставлен в городскую клиническую больницу №22, еще двое обратились в травмпункт.

"По предварительным данным, ни одна из конфликтующих сторон к числу футбольных фанатов не принадлежит", - отметили агентству в пресс-службе республиканского МВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, по версии пострадавших, на них напали фанаты футбольного клуба "Уфа", которые не разделяли их антирасистские и антифашистские взгляды.

"Нас было человек 8 парней и пара девушек, мы играли в баскетбол, а затем пошли на площадь. Там на нас сразу же напали организованно с разных сторон около 25-30 футбольных хулиганов. Мы это поняли по внешнему виду, и по некоторым участникам нападения, которые ранее уже заявляли о своих праворадикальных взглядах", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из пострадавших.

По его словам, в результате нападения один человек попал в больницу и перенес операцию, другой получил ранения разбитой бутылкой, остальные - менее серьезные травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще