Новости 8 декабря 2009 г. 14:38

В Башкирии началась вакцинация от "свиного" гриппа

Уфа. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии началась вакцинация от гриппа A/H1N1, сообщает пресс-служба правительства республики.

"В первую очередь будут прививаться люди из группы риска - медицинские и социальные работники, студенты старше 18 лет, все желающие могут сделать прививки по месту жительства", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, ситуация со "свиным" гриппом в республике стабилизировалась - снизился уровень заболеваемости, "за последние две недели не было отмечено ни одного случая летального исхода".

Правительство Башкирии в августе приняло решение о закупке противовирусных препаратов на 10 млн рублей, напоминает пресс-служба.

"После того, как в конце октября ситуация стала осложняться, правительство дополнительно выделило 32 млн рублей, из них 10 млн рублей предназначалось на приобретение лекарственных препаратов, 22 млн рублей - на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что от сезонного гриппа в республике привиты более 1,1 млн человек, что "оберегло от тяжелой формы течения заболевания и позволило обеспечить спад заболеваемости".

По данным управления Роспотребнадзора по Башкирии, с 30 ноября по 6 декабря 2009 года в республике ОРВИ заболели 24 тыс. 760 человек, из которых 70% - дети до 17 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 23%.

В Уфе заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 17,4%. По сообщению управления Роспотребнадзора, 4 декабря в республику поступило 129 тыс. доз вакцины "пандефлю" для вакцинации населения против высокопатогенного гриппа А/H1N1.

Следующая поставка вакцины для иммунизации детей и подростков ожидается после 10 декабря текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще