Новости 21 марта 2011 г. 07:55

В Башкирии начата прокурорская проверка по факту крушения вертолета КА-26 под Уфой

*** Вертолет после падения полностью сгорел

Уфа. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии проводится прокурорская проверка по факту крушения в Ленинском районе Уфы вертолета КА-26, в результате чего пострадали два находившихся на борту летчика, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель транспортного прокурора Уфы Руслан Валеев.

По словам Р.Валеева на этот час выяснено, что "шестиместный вертолет КА-26, на борту которого находилось два опытных пилота 1964 и 1949 годов рождения рухнул с высоты в периметре аэродрома "Забельский" в Ленинском районе Уфы , в результате чего раскололся и полностью сгорел".

От возникшего пожара никакие наземные постройки не пострадали. Пожар, уничтоживший обломки вертолета, потух сам, уточнил прокурор.

При этом "летчики остались живы и сами добрались до своих домов в пригородном микрорайоне "8 марта", откуда и вызвали скорую медицинскую помощь".

Один из пострадавших после оказания ему медицинской помощи отказался от госпитализации, второй - госпитализирован, продолжил Р.Валеев.

В настоящее время Уфимский следственный отдел на транспорте Приволжского СУ на транспорте СКР проводит проверку всех обстоятельств и причин крушения вертолета, в том числе, выясняют цели и задачи полета, сказал собеседник агентства.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в МВД по Башкирии, в субботу около 16:00 мск в окрестностях Уфы в Ленинском районе возле поселка "8 марта" потерпел крушение вертолет Ка-26, при котором пострадали находившиеся на борту два инструктора.

В результате инцидента жертв и разрушений на земле нет.

По предварительным данным, вертолет принадлежит Федерации любительской авиации Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще