Новости 11 июля 2011 г. 10:26

В Башкирии начинаются внеплановые проверки речных судов

Уфа. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии по поручению президента республики началась внеплановая проверка технического состояния речных судов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе правительства РБ в понедельник.

Премьер-министр РБ Азамат Илимбетов на оперативном заседании правительства региона в понедельник отдал это срочное поручение в связи с крушением 10 июля в Татарстане теплохода "Булгария".

Парк Башкирского речного пароходства, созданного в 2005 году в результате реорганизации ОАО "Бельское речное пароходство", насчитывает 73 судов самоходного и несамоходного флота различных классов, в том числе пассажирские теплоходы 305-го проекта, теплоходы класса "река-море", грузовые и вспомогательные суда, которые перевозят грузы по местным линиям и транзитом по рекам Белой, Каме, Волге, в бассейне северо-западного региона. Суда класса "река-море" перевозят грузы в бассейнах Балтийского, Северного, Средиземного, Каспийского и Черного морей. Средний износ судов составляет 75%.

Замначальника ГУ МЧС РФ по Башкирии Закир Хузяхметов проинформировал главу республиканского правительства, что в настоящее время в Татарстане работает группа из 10 водолазов с барокамерой Приволжского регионального поисково-спасательного отряда. По его словам, в понедельник в 6 утра к месту крушения татарстанского теплохода на Волге откомандировано еще 10 человек.

"Если потребуется, мы готовы отправить еще 20 спасателей", - заверил З.Хузяхметов.

ЧП с прогулочным теплоходом "Булгария" произошло в акватории Куйбышевского водохранилища на территории Камско-Устьинского района Татарстана 10 июля. По последним данным на судне находилось 196 человек, из них 79 человек спасено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще