Новости 16 марта 2011 г. 08:55

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение из-за сильной метели

Уфа. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Госавтоинспекция Башкирии обратилась к автомобилистам с рекомендацией воздержаться от поездок без острой необходимости из-за сильного снегопада и метели, которые прогнозируются на территории республики в течение двух суток.

Как говорится в рекомендации, распространенной пресс-службой ГИБДД по Башкирии в среду, в республике установилась облачная погода с прояснениями, мокрый снег, гололедица, налипание мокрого снега на провода и деревья, ветер 15-20 м/с, температурой воздуха плюс 2 - минус 3 градуса.

Госавтоинспекция предупредила водителей, уже отправившихся в путь в таких погодных условиях, неукоснительно соблюдать интервал и скоростной режим, не оставлять автомобили на проезжей части дорог, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике.

ГУ МЧС по Башкирии в свою очередь объявило штормовое предупреждение и призвало население к бдительности в связи с возможными ЧС из-за налипания мокрого снега, идущего уже вторые сутки, сопровождающегося сильными порывами ветра.

В Уфе с вечера вторника задействована вся снегоуборочная техника, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в мэрии города.

По свидетельству корреспондента агентства, из-за непрекращающегося уже более 24 часов обильного снегопада, коммунальные службы не успевают своевременно расчищать дороги, что приводит к заторам. Пассажирский автотранспорт работает без перебоев, но количество частных автоперевозчиков значительно сократилось, отчего вышедшие на маршруты автобусы и маршрутные такси переполнены пассажирами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще