Новости
20 июля 2017 г. 10:32

В Башкирии оперуполномоченные полиции на транспорте подозреваются в получении крупной взятки

Уфа. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфимском районе Башкирии при получении 850 тыс. рублей взятки задержан сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Уфимского линейного управления МВД России на транспорте, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в четверг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п."а, в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки лично в виде денег в крупном размере за действия в интересах представляемого взяткодателем лица, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июле текущего года сотрудники Уфимского линейного управления на транспорте в районе Киишкинского месторождения Уфимского района задержали перевозившее дизельное топливо без лицензии судно ОС-2, принадлежащее ООО "Речной порт-Уфа".

"Зная, что простой судна несет значительные убытки для владельца, потребовали взятку от начальника службы безопасности порта в сумме 1 млн рублей, пообещав привлечь к административной ответственности только капитана судна", - говорится в сообщении.

18 июля 31-летний оперуполномоченный получил незаконное денежное вознаграждение в размере 850 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В настоящее время устанавливаются все причастные к совершению данного преступления лица.

Подозреваемый задержан следователем в порядке ст.91 УПК РФ, в настоящее время решается вопрос о применении к нему меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще