Новости 18 февраля 2011 г. 08:03

В Башкирии ожидаются 40-градусные морозы

Уфа. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Население Башкирии предупреждено об аномально сильных морозах, ожидающихся с 18 по 24 февраля.

Температура воздуха ночью ожидается до минус 30-35, днем -20-27 градусов, что на 14-18 градусов ниже нормы, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Башкирии.

Самые жестокие морозы ожидаются, по прогнозу синоптиков, 20-22 февраля, когда температура может опуститься до -39, -44градусов.

Во избежание аварийных ситуаций, в том числе обрывов линий электропередач, износ которых составляет до 64%, обрывов линий связи и аварий на объектах ЖКХ, в республике предпринимают предупредительные меры. В частности, системы отопления переведены на режим работы в условиях пониженных температур, проверяется работа котельных.

МЧС также обратилось к населению Башкирии с призывом соблюдать особую осторожность, в том числе не пить и не курить на морозе, не выходить на улицу без варежек и шапок, не носить металлических украшений - колец, серёжек.

Автовладельцев попросили не выезжать без особой надобности за пределы населенного пункта, а если в пути машина заглохнет - оставаться в салоне, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.

Также рекомендовано, идя по улице в мороз, каждые 15-20 минут заходить в тепло - магазины, например, и согреваться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще