Новости
1 июня 2011 г. 08:45

В Башкирии перекрыт канал хищения драгметаллов, изъято 5 кг палладия

Уфа. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии ликвидирован канал хищений с промышленных предприятий региона драгоценных металлов, использующихся в технологическом процессе при синтезе продуктов нефтепереработки, изъято около 5 кг палладия стоимостью около 3 млн рублей, сообщила пресс-службы УФСБ по РБ.

При проверке оперативной информации о продаже в Казахстане, Башкирии, Московской и Челябинской областях металла платиновой группы - палладия, содержащегося в промышленных химических катализаторах, сотрудники башкирского УФСБ установили жителя Стерлитамака, входившего в транснациональную преступную группировку, специализирующуюся на подобного рода преступлениях, говорится с общении пресс-службы.

Мужчина был уличен в попытках сбыть на территории региона более 4 килограмм палладия.

"При проведении комплекса оперативных мероприятий он был задержан с поличным, у задержанного изъято 314 кг гранулированного катализатора, расфасованного по 12 полимерным мешкам. Экспертизой установлено, что масса палладия, содержащегося в изъятом веществе, составляет 4 кг 896 гр, стоимостью более 3 млн рублей ",- говорится в пресс-релизе.

В отношении задержанного отделом УФСБ по РБ возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов).

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к каналу хищения и незаконного сбыта драгоценных металлов, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще