Новости
28 января 2010 г. 09:24

В Башкирии появился уполномоченный по правам ребенка

Уфа. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Госсобрание - Курултай Башкирии ввело в республике должность уполномоченного по правам ребенка, назначив на нее Лилию Гумерову.

Кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка для утверждения в региональный парламент внес, в соответствии с законом, президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Руководитель правового управления администрации президента РБ Альбина Воробьева, представляя депутатам рекомендацию, данную главой Башкирии кандидату, сообщила, что Л. Гумерова родилась в 1972 году в Учалинском районе, окончила Башкирский госпединститут и Башкирскую академию госслужбы и управления при президенте республики. До нового назначения она работала завотделом труда и занятости населения аппарата регионального правительства.

Все 103 депутата Курултая, присутствовавших на сессии, единогласно проголосовали за назначение Л. Гумеровой уполномоченным по правам ребенка.

После этого Л. Гумерова прямо на заседании парламента приняла присягу, поклявшись на двух государственных языках региона - башкирском и русском - свято защищать права ребенка, основываясь на законе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще