Новости
7 марта 2013 г. 09:38

В Башкирии при реконструкции очистных сооружений похищены бюджетные средства - МВД

(расширенная версия, добавлен комментарий СКР)

Уфа. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии выявило факт хищения бюджетных средств при реконструкции очистных сооружений в Нефтекамске.

Пресс-служба МВД по Башкирии сообщила в четверг, что в рамках государственной программы "Чистая вода" в октябре 2011 года администрация Нефтекамска заключила муниципальный контракт с одним из ОАО на сумму 426 млн рублей, предусматривающий реконструкцию существующих очистных сооружений канализации города.

ОАО, в свою очередь, заключил договор субподряда с муниципальным унитарным предприятием.

"По проекту МУП должно было заменить старые трубы диаметром 630 мм на новые на участке длиной около 160 метров на очистных сооружениях у села Ташкиново. Однако установлено, что предприятием старые трубы заменены на трубы меньшего диаметра, при этом уже бывшими в эксплуатации более 10 лет", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба СУ СКР по Башкирии уточнила, что по факту мошеннических действий работниками МУП "Нефтекамскводоканал" при реконструкции сетей канализации проводится доследственная проверка.

"По предварительной версии, МУП "Нефтекамскводоканал", являясь субподрядчиком по муниципальному контракту реконструкции сетей канализации, в течение 2011 года при осуществлении работ использовало бывшие в употреблении трубы меньшего диаметра, чем причинило ущерб республиканскому бюджету в размере более 2 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще