Новости
7 октября 2009 г. 09:11

В Башкирии прокуратура защитила предпринимателей, которых заставляли отдать почти 90 млн рублей на финансирование футбольного клуба

Уфа. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По протесту прокуратуры Башкирии отменено незаконное постановление мэра города Учалы, обязывающее местных предпринимателей направить более 89 млн рублей на финансирование местного футбольного клуба.

"Правовой акт, нарушающий права субъектов предпринимательской деятельности выявлен Учалинской межрайонной прокуратурой в сентябре 2009 года в ходе осуществления надзора за законностью муниципальных правовых актов",- сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

По ее информации, мэр Учалы подписал постановление о развитии и пропаганде футбола в городе, в котором предприятиям, организациям промышленности и строительства, предпринимателям города предлагалось обеспечить совместное финансовое содержание городского футбольного клуба. При этом для каждого предприятия и организации был указан определенный процент финансирования.

Этим постановлением глава горадминистрации определил "разнарядку" 21 юридическому лицу отчислить на содержание клуба более 89 млн рублей. Размер расходов установлен в зависимости от размера предприятия - от 85% для ОАО и до 1% для союза предпринимателей, уточнила Л. Кучина.

По протесту Учалинского межрайонного прокурора мэр города в октябре отменил незаконное постановление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще