Новости 28 мая 2013 г. 09:37

В Башкирии пятилетний ребенок утонул в неогороженном котловане, вырытом для ремонтных работ

Уфа. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Альшеевском районе Башкирии устанавливаются обстоятельства гибели дошкольника в неогороженном котловане, вырытом для ремонтных водопроводных работ, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР.

Вечером в понедельник в правоохранительные органы РБ поступило сообщение от местных жителей об обнаружении в котловане с водой тела малолетнего ребенка. По данному факту следственными органами СКР по Башкирии проводится доследственная проверка.

По предварительной версии, 27 мая вечером трое 5-летних детей играли на улице в одной из деревень Альшеевского района неподалеку от вырытого для ремонта системы водоснабжения котлована. Один из них упал в котлован и утонул. Дети сразу сообщили о случившемся родителям, но спасти ребенка не удалось.

Проверкой установлено, в частности, что не были приняты меры безопасности. Глубина котлована составила 2 метра, ширина 1 метр, длина 5 метров, говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются, лица, ответственные за соблюдение безопасности ремонтных работ.

Также назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти малолетнего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще