Новости 21 июля 2010 г. 17:55

В Башкирии создана оперативная группа по преодолению последствий засухи

Уфа. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Башкирии Рустэм Хамитов распорядился создать оперативную группу по преодолению последствий засухи в ряде районов республики, сообщает пресс-служба главы РБ в среду.

Штаб-квартира группы будет расположена в городе Сибае (500 км от Уфы).

Оперативной группе поручено в кратчайшие сроки разработать и представить на утверждение план мероприятий по преодолению последствий засухи и обеспечения социальной защищенности населения в восьми районах и Сибае, наиболее пострадавших от неблагоприятных погодных условий. Установившая в регионе жара привела к гибели посевов сельскохозкультур и обострению ситуации в животноводстве.

Республиканские органы исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления этих районов обязаны оказывать оперативной группе содействие в выполнении поставленных задач, сказано в сообщении.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на и.о. первого вице-премьера- министра сельского хозяйства республики Шамиля Вахитова и и.о. вице-премьера - министра труда и социальной защиты населения РБ Фидуса Ямалтдинова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще